お気遣いなく・・・

ru10720.exblog.jp
ブログトップ

2005年 10月 10日 ( 1 )

やたっ!ネタゲット!

友達からもらった調味料バトン。
ブログネタに困るワタシには、まさに渡りに船!!いくぞっ!

□ 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

 目玉焼き・・・ 塩コショウ または おしょうゆ。でもあんまし食べない。
 
 納豆  ・・・ 添付のたれ。しそ入りのがスキ。なめことおろし醤油のもおいしかった。

 ぎょうざ・・・・ 醤油とラー油とお酢 もしくはポン酢

 カレーライス・・「今は」 何もかけません

 ナポリタン・・・ 粉チーズ でもない時が多い

 ピザ・・・・・・タバスコ  

 生キャベツ・・・塩、ドレッシング、梅肉があればそれ。(焼き鳥屋とかでよくある)

 トマト・・・・・そのままか、ドレッシング

 サラダ・・・・・ドレッシング(ごま、青じそ、バルサミコ酢と蜂蜜まぜたのんとか)
     
 カキフライ・・・とんかつソース、あればタルタルソース

 メンチカツ・・とんかつソース

 コロッケ・・・・そのままか醤油か、とんかつソース

 天ぷら・・・・・塩か天つゆか醤油

 とんかつ・・・とんかつソースとケチャップとからし。あればすりごま。

 ごはん・・・・・そのまま。でも海苔があったらすごくうれしい。
       
 □ 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

   ハムに醤油&マヨネーズ
   カレーライスに醤油をむかしは家族みんながかけていた。
   昔はおもちにバターと砂糖。もしくは砂糖と醤油。
   
□ それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合せは?

  絶対ではないけど、マヨネーズだけの味はあまり好きではない。
  
□ バトンをまわしたい5名はだれですか?
  もーすでに皆さんにまわってるようなのでやめときます。ブログ仲間ふやさなね。

こーやってみてみると、ワタシって醤油好き?
マヨネーズはそのままよりも、お酢で薄めたり、ケチャップ入れたりとか、醤油(また!)と
まぜたりとかしたほうが食べやすい。なんとなく、そのままだと油くどい気がする。

あと、関係ないけど、食べあわせでおかしいとよく言われたのは
エースコックのワンタンメンにプロセスチーズを入れたり、
子どもの頃お好み焼きを食べる時に必ず牛乳を飲んでたこと。結構嫌がられる^-^;

やっぱし、イヤ?
[PR]
by ru10720 | 2005-10-10 00:00 | 日ごろのつぶやき